Este post esta a muito tempo nos meus rascunhos, e eu tinha que terminá-lo logo, porque eu sei que pode ajudar muita gente!
Eu já falei aqui como eu fiz meu bem-casados. Comprei o pão de ló pronto, só tive trabalho de cortar, rechear, passar calda e embrulhar.
Há algum
Quem quiser baixar o vídeo da aula, a Sammia disponibilizou aqui. A aula foi super divertida, a professora é muito engraçada, e ela dá dicas durante a aula bem interessantes.
Bom, vamos a receita, e depois deixo minhas considerações.
Massa:
-> 3 ovos
-> 3 gemas
-> 8 colheres (sopa) de açúcar
-> 1 colher (sopa) de açucar de baunilha
*Ps. Eu troquei por 1 colher (sobremesa) de baunilha líquida
-> 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-> 2 colheres (sopa) de amido de milho
Na batedeira, junte os ovos, as gemas, o açucar e a baunilha. Bata bem até triplicar o tamanho e obter uma massa fofa. (Obs. Esta etapa é muito importante, pois esta massa não vai fermento e é aqui que a massa cresce.) Desligue a batedeiria e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, delicadamente com um fouet. Coloque a massa em uma assadeira retangular (30x45 cm) untada.
Leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado, corte os bem-casados com um cortador redondo (aprox. 4 cm).
Recheie, passe a calda e deixe secar por 12 horas, depois embrulhe em celofane, papel crepom e lacinhos de fita.
Recheio tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Ps. Eu prefiro a lata de leite condensado e cozido em pressão por uns 20 min, assim fica mais "clarinho".
Calda:
-> 1/2 quilo de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
-> 1 xícara (chá) de água fervendo
Misture bem o açucar com a água. Estas medidas são padrões, mas você pode aumentar ou reduzir a quantidade de água, de acordo com a consistencia da calda desejada. Se você colocar menos água, a calda fica mais "crocante". Não esqueça de deixar os bem-casados secando por pelo menos 12 horas, senão eles ficarão enchardos depois de embrulhados no celofane.
DICAS:
-> Peneire os ovos, mas sem pressionar muito. A pelinha da gema não pode passar pela peneira para não deixar aquele cheiro forte de ovo na massa.
-> A receita é muito fácil e prática. Não vai nem fermento.
-> Apesar de toda essa facilidade, eu ainda acho que se você encontrar para comprar a massa de pão de ló pronta, você economiza um bom tempo, apesar de sair um pouco mais caro.
-> Algumas outras dicas sobre bem-casados aqui: http://casandoemjulho.blogspot.com/2011/02/diy-bem-casados.html
-> E aqui a receita fazendo sucesso na bodas da Sushi e do Macarrão:
Ps. Eu não sou especialista no assunto, e nem vendo bem-casados, só queria compartilhar minha experiência com vocês!
Ótima dica. Seria bom se você colocasse o custo médio de cada bem casado dessa receita, pra gente poder comprar com o custo dos bem casados prontos e analisar o custo X benefício. Bjos.
ResponderExcluirAmei vou fazer pra vender gratidão por disponibilizar sua receita
ExcluirOi Rebeca!
ResponderExcluirEu coloquei no primeiro post, quando fiz os bem-casados para o meu casamento, mas neste caso usei a placa de pão de ló pronta.
Você pode ver aqui:
http://casandoemjulho.blogspot.com/2011/02/diy-bem-casados.html
Neste caso, fazendo a massa do pão de ló em casa eu usei ingredientes que eu já tinha em casa, não fiz uma quantidade grande o suficiente para poder calcular o valor da unidade.
Bjs
Eli
ResponderExcluirque saudade desse cantinho
Essa receita vai me ajudar muiiiiiito
uma amiga da minha mãe que é doceira, nunca fez bem casados e esta disposta a aprender para me dar de presente
vou mostrar a ela a receita
mas pao de ló pronto vc consegue comprar fácil? é gostoso?
obrigada
um super beijo
e feliz 2012
Ai que deliiicia, mas não tenho coragem de fazer não, hehe!
ResponderExcluirFeliz 2012 ♥
Um beijo =)
www.fuxicodenoiva.com.br
http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
Adorei! Vou tentar!
ResponderExcluirque prendada vc Eli!!
ResponderExcluirOii!
ResponderExcluirToda vez que eu procuro fotos da Igreja que eu vou casar eu encontro seu blog! hehe e por isso eu queria saber se vc se casou na Matriz de São Caetano!
Beijos!
http://sweetnovember-kathe.blogspot.com
hmmm, vou tentar fazer em casa...
ResponderExcluirVote na minha história com o meu amor, é lindaaa demais, entre no meu blog que lá tem mais informações.
bjos
http://respireecase.blogspot.com/
oioi.... adorei essa receita! Acho que até vou testar! Depois passe no meu blog para pegar um selinho que deixei para vc... beijim
ResponderExcluiroie amei a receita mais acho q se colocasem por xicras a qntidade de farinha e acucar seria mais facil pois semana passada errei e bem feio numa receita e o bolo foi pro lixo
ResponderExcluirMe ajuda por favoooooooooor
ResponderExcluirJá fiz duas vezes,mas fica muuuito fofa,amarelinha,e quando toco na parte de cima sai tudo grudando na minha mão.
Não fica dessa cor do seu,fica amarelinho e muuuuito mas muuuito fofinho,e fica grudando. PORQUEE?
Essa receita veio em uma boa hora vou ter que fazer 50 bem-casado para minha irmã que vai casar, só tenho que agradecer.
ResponderExcluirquantos bem casados deu nessa receita?
ResponderExcluirAmei a receita vou tentar .bjs
ResponderExcluir!!!!
Amei a receita vou tentar .bjs
ResponderExcluir!!!!
amei essa receita!
ResponderExcluirOi, pra fazer essa massa você utilizou um tabuleiro comum ou aqueles tipo de rocambole?
ResponderExcluirEu Amo esse cantinho!suas receitas São Ótimas!Muito obrigada. Bjos
ResponderExcluirAmei parabéns
ResponderExcluirAmei parabéns
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar minha filha vai casar e a parte dos doces to querendo fazer e esta receita veio em boa hora.Beijos!
Amei a receita preciso fazer 300,00 bem casados e essas dicas irão me ajudar bastante.Obrigada.
ResponderExcluirGostei da dica,pois vou fazer para um casamento.
ResponderExcluiramei esta receita obrigada
ResponderExcluirAmada amiga desta amada receita Deus te abençoe! Vou faser para casamento deinha neta!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa de publicar essa receita que inclusive parece com uma que tenho. Obrigada 🤗
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa de compartilhar essa receita, inclusive parece com a minha. Obrigada 🤗
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